请各位电子邮件用户注意控制邮箱容量,以免影响邮件接收

校园网动态, 网络使用技巧 Posted by 王宇 on 2013年1月10日

最近,根据电子邮件系统后台监控,发现少量用户的空间已经因为达到上限(目前,每个用户的邮件空间是1G),已经不能正常接收邮件。请各位电子邮件用户在日常使用中注意控制邮箱容量,不要造成邮箱剩余空间过少而影响邮件接收。

建议电子邮件使用方式为,在本地通过foxmail、outlook等邮件客户端下载邮件,可以设置服务器上电子邮件在一定时间(如15天)后删除,这样既能保证一定的冗余,也能保证邮箱容量在分配额度内。

我们也将根据即将上线的新邮件系统的处理性能和网络中心后台存储空间情况考虑为电子邮件邮箱容量扩容,但是由于空间总是有限的,我们还无法做到类似主流商业邮件(如gmail)的准无限邮箱空间的程度,所以希望邮件用户在使用过程中还是要注意控制邮箱容量。

目前空间已满用户的列表我们不会在线公布,希望各位邮件用户可以通过网页方式登录到系统中查看;使用网站系统删除邮件时,注意删除后要清除系统的“垃圾箱”和“已删除”目录,这样才真正将电子邮件空间释放。

2 comments on “请各位电子邮件用户注意控制邮箱容量,以免影响邮件接收
  1. 张同说道:

    请问老师,东北大学邮箱只限东大在校生使用么?已经注册但是已经毕业的就没法用了?

    • 王宇说道:

      目前,对于毕业后学生邮箱的具体认证方式和管理手段还没有确定,还需要一段时间才能有结果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*