试用新反垃圾邮件系统-欢迎反馈意见

校园网动态, 校园网应用 Posted by 温占考 on 2012年9月24日

垃圾邮件,一直以来是困扰所有邮件用户的一大难题,我校反垃圾邮件系统是2004年基于开源软件搭建,增加部分第三方规则库,经过多年的运行,目前已经不能很好的适应新型的垃圾邮件,导致垃圾邮件的漏判率越来越高,严重影响我校邮件用户的体验。

为解决垃圾邮件漏判率高的问题,我们于本学期初开始测试新的反垃圾邮件系统,经过一段时间的训练,目前系统工作比较稳定,且垃圾邮件的识别率也较高,如果所有邮件用户都参与训练该系统,系统的准确率将会更高,效果更好。

新系统与原有系统相比有以下两个优点:

1、新系统支持用户反馈,即:用户可以举报垃圾邮件(漏判),用户也可以举报非垃圾邮件(误判),这有助于系统学习,以免下次犯同样的错误。

2、新系统将所有邮件都投递到用户邮箱,只是在邮件头部做相应的标记,以标识垃圾邮件/非垃圾邮件,不拦截任何邮件,不会丢邮件。

被系统识别为正常邮件将会被投递到“收件箱”,被系统识别成垃圾邮件将会被投递到“垃圾箱”,因此,您可以定期登录Web Mail,查看“垃圾箱”,看是否有被误判的邮件。

对于漏判/误判的举报方法如下:

1、对于漏判的举报

在“收件箱”里找到相应的邮件,“选择邮件”->“鼠标右键”->“附件转发”,注意,选择“附件转发”。

将邮件转发至 “spam@dspam.neu.edu.cn” 邮箱内,如下图所示,注意“收信人”是否正确,附件“attch.eml”是否存在。

确认无误后,点击“发送邮件”即可。

2、对于误判的举报

在“垃圾箱”里找到相应的邮件,“选择邮件”->“鼠标右键”->“附件转发”,注意,选择“附件转发”。

将邮件转发至 “ham@dspam.neu.edu.cn” 邮箱内,如下图所示,注意“收信人”是否正确,附件“attch.eml”是否存在。

确认无误后,点击“发送邮件”即可。

您的一个小操作将会让系统变得更智能!

2 comments on “试用新反垃圾邮件系统-欢迎反馈意见
  1. 匿名说道:

    怎么使用这个系统呀?

    • 温占考说道:

      您的邮箱默认就已经使用这个系统的,如果您发现有漏判或误判,可以根据相应的步骤进行举报,这样可以提高系统的准确率。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*