无线网”NEU-Mobile”测试通知

校园网动态 Posted by liuj@mail.neu.edu.cn on 2020年1月7日

为方便移动终端使用学校无线网,信网办推出了“NEU-Mobile”无线信号,欢迎广大师生测试使用。

“NEU-Mobile”采用802.1X认证方式。无线终端保存登录账号后,可自动登录无线网络,并实现互联网访问,无需用户登录IP控制网关。

具体使用方式如下:

1、搜索信号:打开手机无线网络设置,搜索并连接“NEU-Mobile”无线信号,如下。

2、登录方法:在弹出的认证窗口中,在“用户名/身份”处填入统一身份认证账号,密码处填入统一身份认证密码完成认证后,加入网络即可。


苹果IOS系统认证窗口


Android系统认证窗口

备注:之前使用5位工资号登录过NEU-Mobile无线网的老师,需要遗忘原来5位工资号的登录信息。重新用统一身份认证的账号(8位工资号)登录使用。具体操作如下:
1、搜索信号:打开手机无线网络设置,搜索并连接“NEU-Mobile”无线信号,如下。

2、遗忘原来5位工资号的登录信息。
Android手机选择“不保存”,如图:

苹果手机选择“忽略此网络”,如图:

3、重新用统一身份认证(8位工资号)登录即可

欢迎广大师生试用,并提出意见或建议,联系电话:83687240!

发表评论