南湖校区无线网割接通知

校园网动态 Posted by liuj@mail.neu.edu.cn on 2019年10月23日

根据学校智慧校园统一规划,我校南湖校区无线网络建设工程正在全面开展。信网办计划于10月24日对南湖校区原有的无线网进行割接升级。无线网割接升级期间,南湖校区综合楼、汉卿会堂、原校部、九舍食堂、八舍食堂、二舍食堂、一舍食堂、餐饮中心、采矿馆、活动中心、大成教学馆、逸夫楼、何世礼、七舍、风味餐厅、培训餐厅等楼馆的无线网会陆续有短时间的中断。感谢您的理解与配合。

16 comments on “南湖校区无线网割接通知
  1. 1710153说道:

    你好老师,请问咱们的无线网络是2.4g的还是5g的呀

    • 王宇说道:

      新部署的无线网络应该是2.4G和5G频段都有的,我印象应该是5G的更不容易被干扰,相对可能速度要好一些的。更多情况,可以工作时间拨打报修咨询电话和负责网络的老师们沟通沟通。

  2. 1910324说道:

    neu_mobile怎么连?用上网账号密码登不上去

  3. 1410234说道:

    最近浏览国际网死慢死慢的,上斯普林格、爱斯维尔下载文献都会失败。不知道是不是个例?

    • 王宇说道:

      国际资源的访问,在校园网层面可改善的一向很有限,真不好给出解释和建议的。建议类似情况,可以第一时间拨打报修咨询电话,和负责网络的老师们沟通沟通。

  4. 20165190说道:

    老师您好,我发现更完之后,网速变得很慢。以前的校园网没有人用的时候,可以达到7M/s,现在在晚上没有人使用的情况下,也之后100k/s左右,这是什么情况啊?

    • 王宇说道:

      7M/s的确是个很高的网速了,100k/s也不算低,看具体是什么应用了。如果是P2P下载,也得看种子源到我们这的网络带宽了,很难简单比较的。互联网仍旧很复杂,所以很难简单进行排查的。更多情况,建议拨打报修咨询电话沟通。

    • 1710346说道:

      老师 校园网也太慢了 照这个网速 我一个月不停地用 到月底也不见得能用的了65个G

    • 王宇说道:

      网络访问速度的确影响的因素和环节比较多,所以很难有准确的判断,目前看校园网出口还没有拥堵,可以多和我们负责网络的老师们沟通沟通。

  5. 大王说道:

    怎么IP网关老认证失败,上不了网,这咋回事呢?

  6. 1770600说道:

    综合楼网速好慢啊,文献都加载不出来

  7. 1900298说道:

    老师您好,我是8舍B区的,我想问一下那个Neu-Test和Neu-Mobile-Test都是校园网吗?

    • 王宇说道:

      都是,但是都还在测试。无线网络全覆盖工程还在紧密进行中,如果整体完成会有相关通知发布的。更多情况,可以拨打报修咨询电话沟通。

发表评论