关于对IE浏览器远程代码执行高危漏洞开展安全加固的紧急通报

校园网安全 Posted by 王宇 on 2019年9月27日

据国家网络与信息安全信息通报中心监测发现,IE浏览器存在远程代码执行高危漏洞(CVE-2019-1367)。受影响的系统版本包括:Windows 10、Windows 8.1、Windows 7、Windows Server 2012/R2、Windows Server 2008、Windows Server 2016、Windows Server 2019的IE11版本,Windows Server 2012的IE10版本以及Windows Server 2008的IE9等版本。

经分析研判,攻击者可利用该漏洞诱使用户访问恶意网页触发漏洞从而获得当前用户的所有权限,进而安装恶意程序,增加、删除、更改或查看数据,可造成业务瘫痪、敏感数据泄漏等。

鉴于漏洞危害较大,一旦被不法人员利用,可能对我网络安全造成较大的危害和影响,建议学校各部门和各位师生结合自身相关主机、服务器等实际情况,认真自查自排,及时采取整改加固措施,尽量减少使用IE浏览器访问未知网站页面,消除安全隐患,提高安全防范能力。

漏洞修复地址为:

https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2019-1367

 

信息化建设与网络安全办公室

2019年9月27日

6 comments on “关于对IE浏览器远程代码执行高危漏洞开展安全加固的紧急通报
  1. 1700549说道:

    老师您好,寝室网口每2.5小时左右自动断一下IPV6,插拔网线或者重启电脑可以恢复。尝试重装系统、换网线、换电脑都解决不了问题,请问有什么解决的方法吗?

    • 王宇说道:

      你提到的现象,我还没了解过,2.5个小时断一次的原因好蹊跷,毕竟插拔网线或者重启更多像是主机端的问题,而不太像网络层面有什么特殊的问题。建议工作时间,拨打报修咨询电话和负责网络的老师们沟通和反馈。

  2. 20165008说道:

    最近校园网很卡,是怎么回事?

    • 王宇说道:

      建议具体情况具体分析一下,使用寝室主线或直接插墙上接口看看效果,感觉高峰期有拥堵现象现在的确还是可能存在的,每年9-10月份新生到校这段时间,校园网都需要面临很多挑战。更多情况,可以拨打报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通沟通。

  3. 20174444说道:

    用网线连校园网,看淘宝五分钟过去了,网页都打不开…

    • 王宇说道:

      建议具体情况具体分析一下,使用寝室主线或直接插墙上接口看看效果,淘宝的网络服务做的还是可以的,感觉高峰期有拥堵现象现在的确还是可能存在的,每年9-10月份新生到校这段时间,校园网都需要面临很多挑战。更多情况,可以拨打报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通沟通。

发表评论