关于针对面向互联网提供服务的网站和信息系统启动白名单制管理的通知

校园网安全, 校园网服务 Posted by 王宇 on 2019年7月1日

根据《关于开展学校网站和信息系统摸排备案工作的通知》(东大信网字〔2019〕2号),2019年5月28日至6月11日信网办对学校网站和信息系统进行全面的摸排备案。

从2019年7月10日时起,针对面向互联网提供服务的网站和信息系统启动白名单制管理,未进行备案并进入白名单的网站和信息系统(含科研相关)将无法面向互联网提供服务;非网站和信息系统用透明IP(含各单位原来单独申请的透明IP)不再具备对外提供信息服务的功能,为仅可提供上网服务的固定IP。后续,信网办也将逐步清理回收各单位未备案的域名、IP及虚拟服务器资源。

望各单位、教职工知悉。

不明事宜可咨询信网办周欣、王宇,办公电话83681656、83684926。

附件:关于开展学校网站和信息系统摸排备案工作的通知(含“各单位网络安全负责人、分管领导和联络员信息表”、“东北大学网站和信息系统摸排备案汇总表”)

 

信息化建设与网络安全办公室

2019年6月30日

 

2 comments on “关于针对面向互联网提供服务的网站和信息系统启动白名单制管理的通知
  1. 1610244说道:

    老师您好,请问目前如何查询学生校园网账户余额?(之前登录网关时可以看到,现在似乎看不到了?

发表评论