第四届全民国家安全教育日宣传:一图看懂网络安全法

校园网安全 Posted by 王宇 on 2019年4月15日

材料来源:中国普法网
原文来源:http://www.legalinfo.gov.cn/zhuanti/content/2019-04/10/content_7825870.htm

8 comments on “第四届全民国家安全教育日宣传:一图看懂网络安全法
  1. 20151771说道:

    尊敬的王老师:
    How is everything?
    自从大四(今年)以来校园网一直有奇奇怪怪的问题,包括公网访问的响应速度,带宽,还有某些服务器的各种问题,最近就连ipad系统更新都无法完成。 本以为是一段时间可以有所改变,但是没有想到这种网络状态(和16,17年相比)竟然陪伴了我本科生活的最后一整年,实在是非常不愉快,我问了一些老师,办公室的网络也是如此,没想到学校的校园网居然可以越来越慢,不知道是经费方面的问题还是学校的一些政策调整,但是我明白王老师在这些方面确实也不能单独做决定,已经尽到应有的责任了,非常感谢老师陪伴了我四年的网络生活,这也许是最后一次在这个版块发帖子了,最后祝王老师身体健康,祝学校网络越来越好,争取早日达到真正的桌面百兆网络(要求不高,哈哈),等我读完研再回校考察一下XD

    Sincerely,
    保养哥

    • 王宇说道:

      感谢建议。
      近期这段时间的网络访问体验下降,我个人认为多数都是校园网层面无法识别和判定的,校园网层面(从出口、到汇聚、接入等)都没有明显改变(部分区域的出口链路做过调整,曾从教育网迁移到我们拥有的测试中的运营商带宽),在家使用运营商网络也有速度体验下降的感受的。出于互联网的复杂性(各类自主网络的复杂互联),对于互联网承载的网络拓扑结构等信息都是互相都不透明的,所以要判断网络访问体验降低的原因甚是困难的。网络访问从带宽、速度、稳定性等的需求都是不断提升的,在可见的未来网络运维还是永远在路上的状态。
      祝福你读研顺利!感谢多沟通。

  2. 20154662说道:

    老师您好!最近网关总是无法登出,再次进行连接的时候总是显示已经在线,多次点选断开网络也没办法重连,请问有解决的办法吗?

  3. 20171427说道:

    老师您好!开学以来校园网一直不太稳定。最近在三舍C使用校园网经常莫名掉线,询问了周围几个寝室都有这种情况,这方面老师能不能跟进解决一下!谢谢!

    • 王宇说道:

      掉线之后是什么情况,是需要重新登陆IP控制网关吗?你可以看看账户的流量明细,我看有不少连续的小流量条目,可能的原因比较多。建议遇到类似情况的时候,使用寝室主线连接到一台电脑上测试一段时间,看是否有重复情况出现,更多情况可以拨打网络中心报修咨询电话沟通和报修。

  4. 20152564说道:

    老师您好:
    现在大成等教学楼改成移动出口之后,下行速度(例如访问教科书网站下载随书资源)十分缓慢;同时,访问校图书馆进行检索,也被视为校外人员访问,十分不便。请问,有改回教育网出口的计划不?谢谢老师!

    • 王宇说道:

      类似的计划我这边的确不掌握,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通和确认一下。

发表评论