关于学校一网通办统一身份认证试运行的通知

校园网动态, 校园网服务 Posted by 王宇 on 2018年12月24日

各单位:

      按照“系统规划、精细管理、工程控制、智能服务”理念,在学校领导以及相关部门的大力支持和共同努力下,学校一网通办平台的统一身份认证和统一信息门户功能上线试运行,试运行期为一个月,请各单位通知广大师生使用。现将相关事宜通知如下:

      1.学校一网通办平台(https://eone.neu.edu.cn)包括“四统一”平台(即统一身份认证平台、统一信息门户平台、统一数据交换共享平台和统一通讯平台)、网上办事服务大厅和新OA系统等。经过两个月的开发、调试和部署,平台已经完成了与13个业务应用系统之间的数据共享与交换,实现了共享数据展现和业务系统统一入口。统一身份认证和统一信息门户功能已可上线试用,师生可以凭一个用户名和密码登录到全校各业务应用系统,实现了“一点登录,全校漫游;数据共享,互联互通”,可在一定程度上解决多年来困扰广大师生的多个账号多个密码的难题。现已完成接入的系统有:教务综合管理系统、研究生管理信息系统、资产管理平台系统、财务综合管理信息系统、科研管理系统、学校OA办公系统、智慧后勤系统、一卡通系统、邮件系统、网络计费系统、公房管理系统等,其他业务系统正在陆续接入。平台的其他功能正在努力建设中,将尽快向师生开放。

      2.一网通办平台(https://eone.neu.edu.cn)用户名为学号或工资号,教职工账号为8位工资号,不足8位的前面用0补齐,如工资号“01234”的账号为“00001234”。初始密码为身份证号后6位(留学生为护照号后6位)或与账号相同。为了确保系统安全,便于找回密码,首次登录的用户,需要捆绑学校邮箱和手机号码,请按照提示完成登录设置。由于低版本浏览器存在兼容性问题,请使用谷歌、火狐、360(极速模式)或IE(10.0以上)登录系统。

      欢迎广大师生使用并提出宝贵意见,在试运行过程中有任何建议、意见或遇到问题,请通过系统的“问题反馈”或联系信网办(办公地点:计算中心412室,联系电话:83687240、83681656),我们将根据师生员工的意见和建议,不断完善和优化系统,为广大师生做好服务。

 

                    信息化建设和网络安全办公室

                     20181225

4 comments on “关于学校一网通办统一身份认证试运行的通知
  1. 20165765说道:

    进行邮箱认证时打不开学校邮箱网址

  2. 1410234说道:

    无数次登录显示密码错误,还没法找回。

    • 王宇说道:

      找回密码是需要有关联的邮件或者手机的,你提到的情况我也遇到了。要是缺省的登陆信息不可用,建议拨打网络中心报修咨询电话联系联系,看具体负责的老师们有没有解决方法。

发表评论