转发:关于SQLite远程代码执行漏洞和ThinkPHP存在远程代码执行漏洞的安全公告

校园网安全 Posted by 王宇 on 2018年12月14日

信息来源:http://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/4803

信息来源:http://www.cnvd.org.cn/webinfo/show/4805

12 comments on “转发:关于SQLite远程代码执行漏洞和ThinkPHP存在远程代码执行漏洞的安全公告
  1. 1801671说道:

    老师,为什么总显示你已经连接网络,而我已经断了啊

  2. 1701172说道:

    老师您好,我想请问一下校园网流量套餐更改后多久能生效啊,我在网上改的快一个周了也没有生效

  3. 1700973说道:

    老师,机械厂这边网络老是掉啊。每一次登上之后1分钟不到就没反应了,怎么回事啊?

    • 王宇说道:

      中间是不是有不少网络设备呢,需要逐步排查,可能的话,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通一下,也可以看看报修一下,看维修老师能过去协助一下不。

  4. 1700167说道:

    老师最近校园网怎么总断啊 卡卡的

    • 王宇说道:

      建议具体情况具体分析,昨天应该学校出口没有调整情况,得主机直连校园网络后查看校内的网络延时情况,如运行ping http://www.neu.edu.cn -t -4,要是具体某个服务有这种问题,也得具体看了。更多情况,建议拨打网络中心报修咨询电话沟通和联系咨询。

  5. 1670777说道:

    老师,今天上午CERNET到国际出口被切断?连不上外网。

    • 王宇说道:

      学校出口整体应该当时没有类似问题,建议遇到类似情况,可以第一时间拨打网络中心报修咨询电话沟通,可能会是个性化问题。

  6. 20153585说道:

    老师我的校园网账号在5小时内突然用掉16个G是怎么一回事,我查了一下,是在windows端上用掉的,但是我那个时间段根本没有这么大的流量需求,这才中旬我已经用掉60个G了,我在蒲公英PT站上下载资源的时候会走IPV4通道吗?

    • 王宇说道:

      查看你的账户流量中是存在不少上传流量的,应该是和P2P类共享软件有关的。据我所知,P2P流量是必须要最大化下载可能的,所以一般不会严格区分用IPv4协议还是IPv6协议的,如果下载的种子有IPv4的接入,很可能就会有下载的。建议你要是使用纯IPv6下载,最好别登陆IP控制网关,这样IPv4这条路就不通了。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责计费的老师们沟通。

发表评论