信息化建设与网络安全办公室安全生产月活动总结

安全生产 Posted by 王宇 on 2018年6月30日

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,根据我校《东

北大学关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产校园行”活动的通知》精神,结合实际,我办以“关爱生命 安全发展”为主题,制定安全生产月活动方案,并开展了系列活动。现将具体活动情况总结如下:

1.传达学校关于“安全生产月”和“安全生产校园行”活动通知精神,全面启动我办的“安全生产月”活动。

2.利用宣传挂图、橱窗、标语等形式广泛开展安全文化理念和安全知识宣传活动。

3.完善和学习各类安全制度,在群文件内共享《中华人民共和国安全生产法》、《高等学校消防安全管理规定》、《东北大学安全管理责任制》、《东北大学消防安全管理规定》、《东北大学安全管理系列制度》及我办制定的安全管理制度,要求全体人员认真学习,在工作和生活中贯彻落实。

4.开展安全自查和全办大检查。充分发挥每个人的工作主动性,进行责任范围内自查、对负责范围进行复查、院领导统一进行全面检查并对三级检查结果进行梳理、汇总,对检查中发现的安全隐患进行梳理,建立安全隐患台账,通过多种渠道尽快解决各类隐患。

 

5.组织安全知识的学习和观看《安全,从我做起》《事故的代价》《我选择了视而不见》等安全教育视频,对本部门师生员工进行安全警示教育。

  1. 组织全体人员参加学校组织的安全知识答题活动,以答促学,通过学习各类安全知识和常识,丰富了教职工法律法规、规章制度、安全常识等相关安全知识,提高了教职工安全意识和事故防范能力。

 

 

                       信息化建设与网络安全办公室

                             2018.6.30

发表评论