[已恢复]目前浑南校区和南湖校区部分楼馆网络存在故障,正在积极排查解决中!

校园网动态 Posted by 王宇 on 2018年11月27日

由于浑南校区和南湖校区互联关联故障,目前浑南校区的校园网络和相关外网访问存在故障,我们正在积极督促光缆线路恢复和问题解决中,尽力尽早解决。

另南湖校区部分楼馆(如信息学馆、冶金馆)也存在较多网络报修,南湖校区维修老师也在积极解决中。

给各位师生带来不便,尽情谅解,我们一定第一时间解决网络故障。

PS:南湖校区部分楼馆的整体的校园网络故障排除,有问题可以通过网络中心报修咨询电话沟通。

PS:浑南校区到南湖校区的光纤链路恢复,浑南校区校园网服务恢复。

 

28 comments on “[已恢复]目前浑南校区和南湖校区部分楼馆网络存在故障,正在积极排查解决中!
  1. 20175184说道:

    最近校园网特别不稳定,经常突然好几百延迟,之前从来没有出现过

    • 王宇说道:

      建议具体情况具体分析,建议先期看一下校内的延迟情况(如:ping http://www.neu.edu.cn -t -4),如果校内的速度没有明显变化,那可能是外网或者具体某个应用的问题,如果校内也有明显延时,建议沟通和报修。更多情况也可以更多第一时间拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  2. 20182047说道:

    老师,请问咱南湖网络是不是又出问题啦
    这边16%丢包率

  3. 20160236说道:

    老师,浑南这一段时间校园网都非常不稳定,经常自己就断了,连上信号也很差,这个问题能解决么,太不方便了

    • 20160236说道:

      这几天基本就没用过校园网,全靠流量撑

    • 王宇说道:

      建议排查一下具体的用网情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们沟通一下。

    • 王宇说道:

      建议具体问题具体分析,可以出现问题的时候拨打网络中心报修咨询电话沟通一下。

    • 20154686说道:

      这一学期以来浑南的校园网都很不稳定,让人很崩溃

    • 王宇说道:

      可能得具体问题具体分析,的确出现了多次校区间光缆线路问题,造成校园网使用故障的,目前还在积极协调运营商保证光缆质量。更多情况,可以随时通过网络中心报修咨询电话沟通。

  4. 1610550说道:

    老师,您好!浑南校区信息馆今晨到现在一直连不上网络,请问什么时候能恢复?

    • 王宇说道:

      的确昨晚到今早9点浑南校区校园网络出现问题,校区之间光缆线路问题造成,目前已经恢复,建议遇到类似情况可以拨打网络中心报修咨询电话询问情况。

  5. 20174283说道:

    老师,我是南湖校区五舍的,最近玩游戏延迟一直非常高,时不时还断线
    请问是不是校园网的原因

    • 王宇说道:

      看看校内的网络延迟怎么样?要是没有明显的问题,一般就不是校园网层面可搞定的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网络的老师们沟通。

  6. 1601490说道:

    老师您好,我本月校园网60G的套餐账号1601490,使用的时候每次联网时都显示已用流量8G多,可是今天发现已经欠费,用超了20个G,一查明细才发现,请问老师这种情况如果我继续充值是否还会发生登陆界面计费流量不准?

    • 王宇说道:

      据我所知,登陆时候显示的流量情况和计费系统后台入账的流量情况,以系统入账情况为准的,登陆http://ipgw.neu.edu.cn:8800/可以查询到入账流量情况的,更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们沟通。

  7. 1701788说道:

    老师好,我是浑南校区的,我在五舍和图书馆用NEU的wifi可以联网,但是每次联网半个小时左右就自动掉线了,需要重新登录,但是登录时又显示已在线,我查了一下上网记录,没有人用我的网,请问是什么原因呢

    • 王宇说道:

      感谢反馈情况。我们排查确认应该不是账户层面的问题,已经反馈给负责网络和计费的老师了,帮忙观察一下,看看下午如果还有类似情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通或者在这里留言。

  8. 1510101说道:

    王老师,您好。现在用校园网,远程桌面连接服务器连不上了,但是用手机远程桌面工具RD client可以连上。手机开热点,电脑用移动网络也可以远程桌面连接,是不是今天凌晨校园网出口安全设备割接造成的。这个问题是也是从今天凌晨开始出现的,无论是电脑还是手机,校园网不能用远程桌面,移动网络可以。

    • 王宇说道:

      远程桌面协议是有专门的网络端口的,所以经常会与安全策略、网络配置等有关系的,校内对于缺省的3389端口本身就有不少限制,包括校园网出口的,所以需要具体情况具体分析。建议你可以尝试一下,看看更换远程桌面的端口,是否可以使用吧。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通沟通。

  9. 20163965说道:

    南湖信息楼WIFI有时候连着,校园网会突然下线就没网了,总感觉没以前稳定和快速了,希望还能再看看吧

    • 王宇说道:

      南湖校区的信息楼?信息学馆?据我所知,应该没有整体部署过校园网络WIFI环境的,你连接的SSID是NEU吗?如果是某个房间自己扩展的WIFI的话,那可能就是路由模式的,你注册账号将会让该路由器下所有的设备都用你账号上网了,下线的原因也很多种,比如路由器下也有设备接入后登陆账号了。建议确认一下网络环境,再连接无线网络,更多情况可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

    • 20163965说道:

      是自己的路由器

    • 王宇说道:

      这个就不好确定具体情况了,如果路由器上连线连接电脑上没啥问题,那还是得排查一下路由器了,要是上连线也有问题,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通和报修。

    • 20163965说道:

      想让自己的账号就自己用,怎么改掉路由模式啊

    • 王宇说道:

      那一般得你自己用网线扩一个路由出来,然后设置好接入密码,然后从路由下的设备登陆上网账户。

  10. 20174036说道:

    加油啊,我下午还有机考٩(๑^o^๑)۶

    • 王宇说道:

      浑南校区到南湖校区的光缆链路故障持续中,浑南校区的校园网络尚不能使用,还在积极协调沟通中。由于联通这边还没有给出明确的修复时间,建议可以考虑备用措施,避免影响你的考试。

发表评论