恢复SSL VPN对Apple MAC桌面操作系统支持(更新支持到macOS 10.13.3)

校园网动态, 校园网应用 Posted by 王宇 on 2018年3月18日

经师生反馈,我校基于深信服软硬件设备的SSL VPN服务对现有的Apple MAC桌面操作系统支持存在问题,浏览器插件无法正常安装。经与供应商多次沟通、系统升级调试和客户端测试,恢复SSL VPN对Apple MAC桌面操作系统支持,支持版本至macOS 10.13.3。

由于MAC系统上的VPN环境开发需要与MAC系统更新同步,因此如果后续出现使用问题,欢迎及时和我们沟通交流,我们会尽快与厂商沟通和解决(拨打网络中心报修与咨询电话87240(83687240)、81656(83681656),按2后按6,参见:东北大学网络中心报修与咨询电话菜单及人员分机)。SSL VPN的使用帮助,参见:https://219.216.89.1/com/help/

在Apple MAC系统上使用SSL VPN遇到问题,可以参考深信服服务社区的帮助信息:Mac OS使用SSL常见问题

更多详情参见:学校主页VPN页面VPN服务网站

10 comments on “恢复SSL VPN对Apple MAC桌面操作系统支持(更新支持到macOS 10.13.3)
  1. 20144693说道:

    老师您好,学生在外网想使用VPN服务访问学校资源需要怎样办理呢?

  2. 20143898说道:

    老师你好,请问最近几天浑南校区使用ipv6访问外网如(youtube等)速度非常慢,是否是学校对ipv6国际出口进行了限制?

    • 王宇说道:

      建议先查看一下校内的ipv6状况(如命令行运行:ping http://www.neu.edu.cn -t -6),然后看看到教育网首页(www.edu.cn)的ipv6状况(如命令行运行:ping http://www.edu.cn -t -6)。youtube类网站的连通性不是校园网层面可以保障的,所以用来表明v6网络状况不是很合适的。更多情况可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通。

    • 20165026说道:

      教育网ipv6出口似乎被QOS了

    • 王宇说道:

      我这的确不掌握相关情况,但是看了一下流量情况的确是比过去低一些。更多情况,可以工作时间拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网络的老师们沟通沟通。

  3. 20142323说道:

    今天网怎么这么卡啊?之前都没有

  4. 20155690说道:

    老师,我电脑连接NEU无线无法联网,有ipv4地址以及ipv6地址,但是使用Google Chrome以及Edge都不能打开任何网页,电脑wifi图标显示黄色感叹号,宿舍和教室都不可以。但是我可以使用网线连接NEU正常使用,手机开热点连接无线也可以正常使用,请问该怎样解决?

    • 王宇说道:

      如果wifi图标上显示感叹号,通常表示的是得不到合法的IP地址或者没有互联网访问权限。据我所知,浑南校区的无线网络环境建设标准较低,因此运行可靠性和服务能力都很有限的,所以多数问题都是因为无线网络接入设备能力问题,当然具体情况还得具体分析,建议通过网络中心报修咨询电话与具体负责网络的老师们沟通沟通。

发表评论