信息技术研究院(网络中心)联合东北大学信息安全协会获得2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛“全国三等奖,东北地区二等奖”!

校园网动态 Posted by 王宇 on 2017年11月15日

信息技术研究院(网络中心)联合东北大学信息安全协会参加2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛。经过10月26日下午第一阶段三个小时安全理论知识在线答题和11月2日第二阶段CTF形式的实践赛,最终我校团队(东北大学信息安全协会的孙文彬,李虹达,辛佳橼,陈瀚韬等软件学院同学和网络中心王卫东、吴炜鑫、温占考、王宇等老师)在此次213所参加高校中,取得“全国第6名,东北地区第2名”的好成绩。

在11月9日召开的2017年高校网络信息安全学术年会上,我校团队获得2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛“全国三等奖,东北地区二等奖”!

信息技术研究院(网络中心)作为学校校园网络软硬件建设和信息化建设技术支撑的主要部门,希望以此为契机,不断发展师生结合的信息安全支持团队,提高我校信息化建设过程中的信息安全保障水平,为学校发展贡献力量!

参见:
信息技术研究院(网络中心)联合东北大学信息安全协会获得2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛“全国第6名,东北地区第2名”好成绩!
信息技术研究院(网络中心)联合东北大学信息安全协会参加2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛

欢迎大家关注:东北大学信息安全协会中国高等教育学会-教育信息化分会-网络信息安全工作组安全百科2017年全国高校网络信息安全管理运维挑战赛信息技术研究院(网络中心)联合东北大学绿盟科技俱乐部获得2016年“安恒杯”高校安全运维挑战赛全国二等奖,东北地区一等奖!

获奖证书

获奖奖杯

颁奖现场

2 comments on “信息技术研究院(网络中心)联合东北大学信息安全协会获得2017年高校网络信息安全管理运维挑战赛“全国三等奖,东北地区二等奖”!
  1. 20154313说道:

    老师,为啥咱们学校的CTF团队在学校里没有什么宣传呢,要想加入如何加入?

    • 王宇说道:

      据我个人了解,目前信息安全学会的确还没有广泛宣传,大家学业都很忙,所以都是利用业余时间来参与的,要是你有兴趣,可以给我发邮件联系我,我看看能不能帮你们接上头:)CTF这种形式很锻炼实操能力,对以后工作都很有好处,真希望有兴趣的同学们聚在一起。

发表评论