根据国家有关规定即日起网络中心黑板报留言须登录,敬请知晓!

校园网动态 Posted by 王宇 on 2017年9月30日

根据国家对于在线网站系统留言评论等需要实名制认证的有关要求,即日起启用“网络中心黑板报”留言身份验证设置,留言需要在线通过统一身份认证(校园卡学工号和查询密码)登录后才可以,并通过审核后可以在线显示。

如果在留言过程中存在困难,可以临时给网络中心老师发送电子邮件(王宇,wangy@mail.neu.edu.cn),也可以通过网络中心报修与咨询电话(87240(83687240)、81656(83681656))反馈,都会及时解答大家提出的问题和接收提供的建议的。

信息技术研究院(网络中心)作为学校网络和信息技术主要的技术支撑部门,将竭诚为师生提供IT服务。预祝工作和学习顺利、生活愉快!

23 comments on “根据国家有关规定即日起网络中心黑板报留言须登录,敬请知晓!
  1. 20162975说道:

    老师,校园网还能推出个更多的套餐吗,流量莫名其妙的就没了QAQ

    • 王宇说道:

      我这边了解的,近期倒是真没有相关的计划的。关于流量使用,可以工作时间拨打网络中心报修咨询电话和具体负责计费的老师们沟通沟通。

  2. 20172894说道:

    宿舍是不是全部都是只有一个网口可以用啊?

    • 王宇说道:

      不是的,由于我们学校南湖校区各个宿舍建设和接入校园网的时间不一样,每寝室校园网接口数量是不一样的,最初的一批都是只有1个(如一舍、二舍、五舍),还有2个的(如三舍),后续新的宿舍基本上做到每人一个接口的。浑南校区应该都是每人一个接口。

  3. 1510089说道:

    老师您好,请问六维空间一直登不上去,是因为学校关闭了六维空间的登录权限吗?

  4. 1600604说道:

    王老师,我们课题组与老师之间进行文件交流一直用的是office的onedrive。但是最近我发现onedrive无法在线登录。麻烦问一下,这种情况和咱们校园网有关系吗

  5. 20154349说道:

    老师您好。现在通过外网无法访问学校除了官网首页之外的任何网页。是否是因为某高校被黑造成的影响造成的?什么时候可以恢复外网对学校网站的访问呢?某会议结束后吗?

    • 王宇说道:

      据我个人了解,应该是与黑客攻击没有关联的,更多情况可以通过网络中心报修咨询电话沟通和反馈。

  6. 1771465说道:

    老师您好 浑南校区五舍b区这边 网络经常自己中断一下然后再连上 请问这是什么问题?

    • 王宇说道:

      是从墙上直接接网线到主机上吗?从哪里判断的是中断一下然后再连上的呢?是系统内的网络与共享中心?还是看网卡连接灯?还是某个网络应用?中断后不需要重新登录IP控制网关就可以继续上网?基于描述还真不好判断情况的,建议使用主线尝试一下,并记录一下出现故障的具体情况和出现的频次和时间,通过网络中心报修咨询电话沟通沟通。

    • 1771465说道:

      老师 浑南五舍这边是 我的电脑直接从墙壁上的网口接的网线没有经过路由器/交换机,然后在从国庆节到现在出现了电脑有时候会自动断开连接 两三秒之后再自动连接上,并且不用重新登录ip网关就可以继续上网

    • 王宇说道:

      那是通过什么途径了解到会断开连接呢?某个应用提示的吗?建议校内使用命令行运行ping http://www.neu.edu.cn -t -4看看是否有丢包或延时等问题吧,更多情况可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  7. 20155222说道:

    优酷等视频网站出现了视频无法加载的情况,控制台有一些错误信息似乎是学校服务器的问题。
    主要的错误有
    Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
    Failed to load No ‘Access-Control-Allow-Origin’ header is present on the requested resource. Origin ‘null’ is therefore not allowed access.
    GET net::ERR_CONNECTION_REFUSED

    • 王宇说道:

      这个应该是临时性的故障,和相关老师沟通后了解应该解决了,可以重新访问看一下的。更多情况,可以第一时间通过网络中心报修咨询电话沟通,反馈会更及时的。

  8. 20161177说道:

    老师您好!
    我想请问一下,10月8号晚上忽然不能访问ipv6的网站了,就是那个网络电视,请问是什么原因呀?是我电脑的问题还是网络本身的问题呀?如果是网络的问题,那么具体的恢复的时间是什么呢?

    • 20161177说道:

      好像有能进了orz。但是不能够上谷歌了?请问是将访问校外网的ipv6通道给封了吗?有恢复的时间吗?

    • 王宇说道:

      校园网层面是没有什么限制的,对于Google类的服务受影响的角度很多,学校层面是没有可靠的管控途径的。

    • 王宇说道:

      类似情况,可能直接拨打网络中心报修咨询电话沟通比较快捷,看是局部问题还是整体状况,或者也可能是该服务不可用等原因的。

    • 20161177说道:

      问题解决了,谢谢老师解答!

  9. 1500952说道:

    全网实名制的时代了…

发表评论