校园网教育网出口调整通知

校园网动态 Posted by 吴炜鑫 on 2017年5月19日

    教育网国家网管中心计划于522日凌晨对我校教育网出口进行调整。届时,校园网的教育网出口会受到短时间的影响,给校园网用户带来不便敬请谅解!

信息技术研究院
2017.5.19

12 comments on “校园网教育网出口调整通知
  1. 白白的说道:

    请问老师,各个学管的无线网信号是通过什么控制的?为什么原来信号很好的教室现在只有一格信号?

    • 王宇说道:

      这个还真比较复杂了,因为无线是发展很快的,有各类技术来实现无线信号的最优化。但是由于建设标准、设备工作状态、负载情况、电磁辐射干扰状况等诸多因素,无线环境又相对有线来说要不确定的多。你提到的情况,太过不具体,建议拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通看看吧。

  2. 哎哟喂说道:

    请问老师,打开网页经常跳转到以_PXCK_后面接一堆数字的百度贴吧的页面是怎么回事啊?就是连接校园网的时候

    • 王宇说道:

      的确存在类似情况,我这里也遇到过,据了解这个是运营商层面的问题,校园网层面应该处理不到,目前好像也没有什么好的解决方法的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通。

  3. Sherlock Holmes说道:

    老师近期浑南校园网变得卡是什么原因啊,应用商店下载应用奇卡……

    • 王宇说道:

      对于网络卡的问题,要具体问题具体分析了,如你提到的应用商店的下载。建议先确定一下校园网内的访问情况,我们出口目前主要是教育网,出了校园网的很多情况我们都很难掌控的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网络的老师们沟通。

  4. Anduin说道:

    老师什么时候开放https://git.neu.cn/ 的注册呀

  5. 起名字神马的最讨厌啦哈哈哈哈说道:

    老师请问寝室上不去六维空间怎么解决,同寝室的都可以上。网页提示说DNS服务器可能出现问题。

    • 王宇说道:

      同寝室的有可以上的话,那因为个人主机系统问题不能访问v6网络的可能性就要大很多了。看你留言情况,主机并没有获取到合法的IPv6地址的,建议从这个层面排查一下吧,比如重新安装一下v6协议之类的。

  6. MacJim说道:

    请问老师,校园网的总带宽会有变化吗?依旧会保持5Gbps吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*