关于东北大学学生电子邮件服务上线测试的通知

校园网动态, 校园网服务 Posted by 王宇 on 2015年6月8日

在校园卡系统认证源可用基础上,网络中心充分利用现有计算和存储设备,通过采购电子邮件系统和开发认证与对接程序,新近上线测试服务学生的电子邮件软件系统(http://stu.neu.edu.cn/),欢迎广大学生使用!网络中心将结合实际测试效果,不断完善学生电子邮件服务,相关改进随时向大家发布。也请开启邮件服务的同学能够关注邮件系统的日常管理,避免用户名和密码泄露,以免成为垃圾邮件发送源,影响邮件服务器正常收发电子邮件。

如果在使用过程中遇到问题,可以在本网站上留言或者拨打网络中心报修咨询电话(83687240/83681656,正常工作时间,转按2-信息服务咨询,按2-电子邮件服务,详细参见本网站提供的网络中心呼叫中心分机号情况)咨询。

以下是东北大学学生电子邮件服务注册流程,欢迎查阅!

东北大学学生电子邮件服务注册流程

第一步:访问域名http://stu.neu.edu.cn/,打开东北大学学生电子邮件服务首页,点击“注册”。

20150608_0
页面跳转至校园统一身份认证服务平台,输入用户名及密码,其中用户名为学工号,密码为校园卡查询密码。

20150608_1

第二步:阅读并同意免责声明后,邮件账号开通成功,邮箱容量为500M。

20150608_2

第三步:登录邮件系统。可以在此页面点击“登录邮件服务”进行登录。

20150608_3

也可以在首页进行登录,其中用户名为学工号,密码为校园卡查询密码。

20150608_4

在使用过程中如遇问题,可点击“帮助”。

20150608_5

如需设置别名,可点击“开通邮件别名”,别名只能设置一次,请谨慎设置。

20150608_6

 

154 comments on “关于东北大学学生电子邮件服务上线测试的通知
  1. 20164844说道:

    老师你好,我拿这个邮箱申请微软的OFFICE365为什么收不到验证码呢?

    • 王宇说道:

      据我了解,应该是接收验证码比较慢吧,建议等一下看看吧。更多情况可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师们沟通。

  2. 1600731说道:

    老师好,申请的邮箱别名后,给别名邮箱发邮件为甚么邮箱收不到呢?

    • 王宇说道:

      是不是收件慢呢?要是收不到的确比较奇怪,有些时候由于网络间交互等可能造成反馈较慢,更多情况可以工作时间拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责邮件的老师们联系联系。

  3. 20155452说道:

    老师,邮箱别名怎么设置?在ipgw那儿没有邮箱别名按钮了。

  4. 20164462说道:

    老师好!忘记邮箱密码,没有发现有忘记密码这一项呀,怎么办呢

    • 王宇说道:

      是学生电子邮件服务忘记密码吗?学生电子邮件目前是和校园卡系统集成认证的,认证是使用校园卡的学工号和查询密码,看看是否能想起来,要是还是不好用就得去校园卡中心重置你的查询密码了。

    • 20164462说道:

      想起来密码了 超开心

  5. scc说道:

    老师,现在15级的学号没法注册邮箱吗?

    • 王宇说道:

      学生电子邮件服务吗?建议工作时间拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师们沟通一下看看。

  6. ZhaoYuemeng说道:

    老师您好,现在使用的neu邮箱,毕业后还可以使用吗?

    • 王宇说道:

      你提到的应该是学生电子邮件服务吧。据我所知,学生电子邮件服务是与校园卡系统集成认证的,如果校园卡系统没有了相应的账户信息,应该就不能使用了。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和管理学生邮件的老师们沟通。

  7. Y说道:

    系统维护中 (FS_UD_N01)
    老师,维护什么时候结束呀?

    • 王宇说道:

      现在学生电子邮件服务不好用吗?我这边没掌握相关情况的。建议拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师们沟通一下,主要负责的董老师的分机号是8011,看看问题出在哪里吧。

  8. Junie说道:

    老师,请问学生电子邮箱的维护要到什么时候?碰巧要收一封重要的邮件,可否告知学生邮箱正常工作的时间?

    • 王宇说道:

      现在学生电子邮件服务不好用吗?我这边没掌握相关情况的。建议拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师们沟通一下,主要负责的董老师的分机号是8011,看看问题出在哪里吧。

  9. A说道:

    老师你,您好!学生电子邮件我已经用了有一段时间了,但是,今天邮箱我突然就登不上去了,账号和密码都是正确的,请问老师这是什么原因呢?

    • 王宇说道:

      密码应该是和校园卡查询密码一致的,不知道是否有过修改呢?建议拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师们沟通一下。

  10. run说道:

    老师,请问2017级研究生新生激活后,无法登陆账号,也无法修改密码是怎么回事

    • 王宇说道:

      如果登录密码设置没有问题,那建议去人工服务窗口修改或确认情况吧,南湖在计算中心一楼,浑南在生活服务中心308。

  11. 徐世玮说道:

    老师您好,我本科和硕士都是东大的,之前邮箱别名都是用姓名汉语拼音,本科是姓在前,硕士是姓在后,但是现在到博士阶段想用博士的学号注册,但是别名都被自己的两个账号占用了,请问如何把以前的邮箱别名去掉好让我现在的邮箱可以起我之前用的别名?因为沟通中都是用别名的邮箱,现在换了别名的话比较麻烦,看看有没有什么解决办法

    • 王宇说道:

      别名的确存在不能重名的情况,建议和具体负责邮件的老师沟通一下,看现在有什么好的解决方法没。这两天负责邮件的董老师在网络中心值班,你可以通过网络中心报修咨询电话沟通一下。

  12. Leo Xu说道:

    开通邮件别名功能打不开了

    • 王宇说道:

      因为目前是暑假期间,建议通过邮件方式和邮件管理的老师们(dongm(at)mail.neu.edu.cn)联系,这两天值班的老师也负责邮箱情况,可以通过网络中心报修咨询电话沟通一下。

  13. 李阳说道:

    老师,我邮箱密码忘了

    • 王宇说道:

      据我了解,学生电子邮件的账户和密码信息是与校园卡学工号和查询密码集成认证的,如果忘记查询密码是需要到校园卡管理中心修改的。

  14. 刘同学说道:

    老师 您好 我想注册一个学生邮箱 但是试了几个密码都显示‘invalid credentials’ 去计算中心 那边老师说没办过学生邮箱 让给管邮箱的老师打电话 给那边老师打电话老师说给查一下有没有我的学号记录 让我等电话 然后就没有然后了 请问老师怎样才能申请

    • 王宇说道:

      据我所知,目前学生电子邮件是从校园卡系统中集成认证的,使用的校园卡系统中的学工号和查询密码,不知道你是否有现在可用的学生校园卡,如果有的话应该就可以直接激活和使用学生邮件。更多情况,只能是和具体负责邮件的老师沟通和了解才是。

  15. 李言说道:

    老师,毕业以后,学生邮箱会被注销吗?

    • 王宇说道:

      据我了解,目前,学生电子邮件服务以校园卡系统中的学生信息同步(学工号和查询密码),离校之后如果校园卡系统中没有了相关信息,应该就不能正常登录和使用的。

  16. 潘骏说道:

    老师您好,我是秦皇岛分校的,能使用邮箱服务吗?该如何开通呀

    • 王宇说道:

      目前,学生电子邮件服务以校园卡系统中的学生信息同步(学工号和查询密码),应该没有秦皇岛分校学生的信息的。

  17. zhang说道:

    老师您好!我在本科生期间开通过学生邮箱,去年本科毕业了,但依然在东北大学就读研究生,想登陆以前开通的这个邮箱但是尝试了几次都没有登录成功,也不清楚是不能用了还是自己用户密码错误。请问以前那个邮箱还可以继续使用吗,因为之前在一些联系方式中填过这个邮箱,如果不能继续使用了也是有点遗憾

    • 王宇说道:

      目前由于学生邮箱使用校园卡统一认证,主要面向在校学生服务,所以可能没有太好的继续使用的途径。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话与具体负责邮箱的老师们沟通。

  18. Kaku说道:

    老师,忘记原密码怎么办~
    虽然可以每次通过新生激活窗口登陆,但是忘记密码很麻烦
    我在浑南~浑南有人工服务点么~

  19. Z说道:

    老师你好,我忘记了学生电子邮件的密码,请问可以在线找回密码吗

    • 王宇说道:

      据我所知,学生电子邮件的密码应该是和校园卡查询密码一致的,你去校园卡查询系统看看能否登录?要是需要重置密码,就需要去校园卡中心重置校园卡查询密码。

  20. nelly说道:

    老师,忘记了邮箱别名怎么办?

    • 王宇说道:

      别名忘了,不知道你使用学号是否能登录呢?更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责邮件的老师沟通。

  21. Gao说道:

    老师你好,激活邮箱的时候显示账户不存在。然后我去网络中心一楼办理,他说给我开账号以后为什么还是不能激活也不能登录呢。那边的老师还说每个月要交钱,咱们这个不是免费的吗?

    • 王宇说道:

      不清楚你的身份是?在校学生?建议拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责邮件的老师先沟通一下看看。

  22. 左鹏说道:

    老师,我想设置客户端登陆邮箱 帮助里
    4、 先选择“IMAP”。
    然后填写接收服务器:“主机名称”为IMAP接收服务器地址,例如:mail.mailtech.cn(具体请咨询系统管理员)。“用户名”为您的邮箱地址。“密码”为您的邮箱密码。
    再填写发送服务器:“主机名称”为SMTP发送服务器地址,例如:mail.mailtech.cn(具体请咨询系统管理员)。“用户名”与“密码”可不用填。
    这服务器地址填啥啊

    • 王宇说道:

      学生电子邮件吗?在stu.neu.edu.cn首页下部有相关服务器信息:
      POP3(s)地址:pop3.stu.neu.edu.cn
      IMAP(s)地址:imap.stu.neu.edu.cn
      SMTP(s)地址:smtp.stu.neu.edu.cn(发信认证)

  23. Q说道:

    老师你好!首页只有登录和新生激活两个选项,我选激活后输入学号和密码显示invalid credentials,难道是因为不是大一新生不能注册吗?

    • 王宇说道:

      建议在线注册不好用的话,就麻烦携带开户证件(学生证/学生卡)到人工服务点办理,你应该在南湖校区吧,去计算中心一楼就可以。

发表评论