关于东北大学学生电子邮件服务上线测试的通知

校园网动态, 校园网服务 Posted by 王宇 on 2015年6月8日

在校园卡系统认证源可用基础上,网络中心充分利用现有计算和存储设备,通过采购电子邮件系统和开发认证与对接程序,新近上线测试服务学生的电子邮件软件系统(http://stu.neu.edu.cn/),欢迎广大学生使用!网络中心将结合实际测试效果,不断完善学生电子邮件服务,相关改进随时向大家发布。也请开启邮件服务的同学能够关注邮件系统的日常管理,避免用户名和密码泄露,以免成为垃圾邮件发送源,影响邮件服务器正常收发电子邮件。

如果在使用过程中遇到问题,可以在本网站上留言或者拨打网络中心报修咨询电话(83687240/83681656,正常工作时间,转按2-信息服务咨询,按2-电子邮件服务,详细参见本网站提供的网络中心呼叫中心分机号情况)咨询。

以下是东北大学学生电子邮件服务注册流程,欢迎查阅!

东北大学学生电子邮件服务注册流程

第一步:访问域名http://stu.neu.edu.cn/,打开东北大学学生电子邮件服务首页,点击“注册”。

20150608_0
页面跳转至校园统一身份认证服务平台,输入用户名及密码,其中用户名为学工号,密码为校园卡查询密码。

20150608_1

第二步:阅读并同意免责声明后,邮件账号开通成功,邮箱容量为500M。

20150608_2

第三步:登录邮件系统。可以在此页面点击“登录邮件服务”进行登录。

20150608_3

也可以在首页进行登录,其中用户名为学工号,密码为校园卡查询密码。

20150608_4

在使用过程中如遇问题,可点击“帮助”。

20150608_5

如需设置别名,可点击“开通邮件别名”,别名只能设置一次,请谨慎设置。

20150608_6

 

220 comments on “关于东北大学学生电子邮件服务上线测试的通知
  1. 20183216说道:

    老师我的密码不对,不是校园卡查询密码,怎么办呢?

    • 王宇说道:

      是不是统一身份认证的密码呢?尝试一下吧。要是还不对,可能就得联系具体负责邮件的老师们了。

  2. 1801708说道:

    老师请问在哪里改邮箱的别名啊,一点击学生电子邮箱那里就是登陆页面,没有注册流程中的开通别名

  3. 1800726说道:

    老师,目前的统一身份认证登录手机浏览器无法记住密码,每次都得输入,建议改进一下

  4. 151i016说道:

    老师好,我是博士生,我学号是151I016,每次我登录校园网都让我填写学生电子邮件,但是我又不能开通邮件账号,原因是“您不是学生身份,无法使用学生电子邮件服务”。 那是为什么呢?

    • 王宇说道:

      是151I016?这里边有一个不是数字,是字母I。建议改成数字尝试一下。另外,涉及邮件的问题可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责邮件的老师沟通。

  5. 20183173说道:

    老师统一身份验证注册的那个邮箱,不给我发验证码。不能完成校园网登陆

发表评论