网络中心保障校园卡提供商完成校园卡核心软件系统升级

校园卡动态 Posted by 王宇 on 2015年4月1日

为了进一步满足学校广大师生对校园卡的功能需求和学校的管理需求,网络中心配合校园卡提供商、校财务处、校园卡中心完成了校园卡核心软件系统的升级工作。该升级时间超出预先公告时间,从2015年3月31日19:00起至4月1日01:00完成。由于我校建设的校园卡系统是基于CPU智能IC卡的,支持离线和在线消费业务的校园卡系统,因此过程中不会对食堂、浴池等校园卡消费功能造成影响。

校园卡系统试运行以来,各项功能已经基本实现,此次升级进一步完善了校园卡系统,涉及校园卡相关的各类前端和后端业务平台,类似重新部署了一次校园卡软件系统。在此次升级前期,网络中心与校园卡提供商、校内相关部处等进行了周密细致的沟通和安排,并对可能出现的突发情况做了较充分的准备工作,在数据备份、安全维护、人员调配等方面确保校园卡核心软件系统升级工作的顺利进行。在历时6小时的升级过程中,网络中心网络信息服务部人员坚守工作岗位,一刻不敢松懈,实时跟进系统升级的各个操作,准确掌握各个升级操作时间点,直到升级工作的顺利完成。

网络中心将继续全力配合校园卡和信息化基础平台的各项建设工作,提供更优质的网络和信息技术支持服务,在更大程度上为广大师生的工作、学习和生活提供便利。

另,接下来校园卡厂商还在对为我校专门开发的自助查询系统等进行升级,网络中心将全程跟进升级工作,保证相关系统稳定可靠运行。

6 comments on “网络中心保障校园卡提供商完成校园卡核心软件系统升级
  1. 薛峰说道:

    老师你好!我们重新开发了另一款IPGW网关客户端,具有更强大的自动连接、断开和检查流量的功能,更能开启Wifi热点将校园网广播。希望老师知情。如果老师有意见或提供支持可以联系邮箱!Astro_Xue@outlook.com

    • 王宇说道:

      目前,对于非官方开发的客户端基本上采取不支持也暂不限制的态度。主要原因有两个,一个是现阶段是个过渡期,新计费系统在调研过程即将采购,年内就会上线;另一个是官方支持客户端,是要进行代码审查和保证信息发布稳定可靠的,因为涉及用户面很广的,而且通常要提供对各类操作系统提供支持。另外,我个人对于支持校园网以WI-FI热点形式广播,不是很赞同,存在的隐患较多,也不适合官方发布。但是,我们几个相关老师对于支持学生们对校园网相关应用的开发热情很支持,只是现在校内尚没有较良好的开发管理与支持的环境,近期我们也在调研上海交大的公共开发支持平台,可以很好的调动校内各类有兴趣进行“应用开发+自我实现”的师生们的热情,同时又能保证校内重要数据管控和审计的好途径;我们会在相对成熟后,建立相关基础平台和API管理机制的。这里再次对你关注学校师生使用需求表示感谢!

  2. 申德富说道:

    不知道能不能解决校园网有时没网的情况。

    • 王宇说道:

      这是校园卡系统软件的升级,与校园网没有关系,建议如果校园网使用中有问题,就拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  3. 王皓说道:

    赞一个! 网络中心的工作人员真心好态度!校园卡转账系统目前看来还不很完善,给我造成了个小麻烦^_^,但作为学生很高兴参与其完善之中!

    • 王宇说道:

      还不清楚是否新系统能解决你的问题,校园卡系统我们能够参与开发的部分不多,有些有心无力;我们会尽力做好支撑和促进作用的。

发表评论