校园卡自助缴费明显改善学期初缴费高峰师生体验

校园卡动态, 校园网动态 Posted by 王宇 on 2015年3月19日

校园网已经成为学校生活中不可或缺的基础设施,广大师生通过校园网访问互联网。曾几何时,每个学期初南湖校区计算中心一楼的缴费队伍也成了一道让大家五味杂陈的“风景”。虽然每学期初网络中心都增派网络信息服务部的老师们增加收费窗口,但是也需要一个多星期才能渡过学期初的缴费高峰,而广大师生也浪费了大量的排队时间。

2014年,在学校校园卡和信息化基础平台建设的大环境下,网络中心支撑校信息化建设办公室较圆满的完成了校园卡系统一期建设;特别的,在2014年10月份新生报到前,上线运行了基于校园卡圈存机的网费自助缴费功能和基于校园卡查询密码认证的师生上网账号自助开启服务,已经稳定运行六个月。

校园卡自助缴费和账号自助开启极大的便利了广大师生网费充值和账号开启。原来学期初南湖校区计算中心一楼的排队长龙不见了,根据统计数据在校园卡自助缴费开通两个月后自助缴费从交易总额和交易笔数都已经全面超过的人工缴费。

校园卡系统实施前后对师生缴费体验带来的变化正好说明了“信息技术改变生活”,网络中心将继续全力支撑学校校园卡和信息化基础平台工作,为广大师生带来了更多的便捷和实惠。

IMG_4858_resize

图1 南湖校区计算中心一楼校园卡自助缴费前的缴费队伍(摄于2013年3月)

20150319_1  20150319_2

图2 南湖校区计算中心一楼校园卡自助缴费后的办公窗口和自助圈存机前(摄于2015年3月)

发表评论