关于浑南校区宿舍1和宿舍3部分寝室缺少网线面板的说明

校园网动态 Posted by 王宇 on 2014年10月1日

各位入住浑南校区宿舍1和宿舍3的师生,大家好,

浑南校区网络建设是我校与沈阳市联通公司合作建设的,是有线无线一体化的网络环境。目前宿舍1、2、3的无线网络都已经调通,但是由于前期施工紧张和多方协调问题,部分宿舍内的带有无线AP的网线面板尚未安装(基本上每三个寝室会有一个具备有线插口和无线AP功能的面板)。因为现在寝室已经入住,已经不方便大面积入户施工。因此,请宿舍中缺少网线面板(宿舍内有线网络口配置是4个)的师生拨打网络中心报修电话(83687240、83681656)登记和留下联系方式,也可以直接到所在楼管管理员登记和留下联系方式,相关施工方会联系约定时间上门安装。

由于之间沟通和流程上较长,无法做到即时到场安装,请各位有类似情况的师生理解。网络中心将竭诚提供高质量的网络和信息服务,并支持好浑南校区的有线无线网络。

 

以下是具备无线功能的网线面板的图片,供参考:

20141007_1 20141007_2 20141007_3

网络中心

2014年10月1日

16 comments on “关于浑南校区宿舍1和宿舍3部分寝室缺少网线面板的说明
  1. daijie说道:

    您好,请问何时才能安装,非常需要呀。另外,我自己买了一个普通的网口接线,好像不可以连接到校园网,请问是否需要其他的设置?

  2. 肖勇说道:

    就是几个宿舍一个那个网口的俩网口都是外网口么?这俩口就连不了校园网?

  3. 孟毅说道:

    那个无线 网线面板能连接到校园网吗?求解

    • 王宇说道:

      正常情况下是可以的,具备无线功能的面板的有线网口是可正常访问校园网的,如果有问题建议拨打网络中心报修电话咨询。

  4. 单坤说道:

    本部三舍B,昨晚11点以后,网络就断了,拨号可以拨上,但是没有网。而且不用断开,好像是拨上立马给断了。

    • 王宇说道:

      昨天晚上11点,网络计费系统在调整,选择11点也是为了尽量减少对大家的影响,看来还是影响你了:)

  5. 冯瀚说道:

    用手机连不上校园网了 连接不上登录成功了还是未登录的状态

    • 王宇说道:

      这可能与计费系统整体问题有关,建议现在再看一下,是否能够正常登陆。有问题可以随时拨打网络中心报修电话联系。

  6. 雒士源说道:

    浑南网络不稳定不是一天两天的事情了,每半小时左右就会断开一次,希望能看到早日解决。

  7. 翁攀说道:

    无线网什么时候才能开通呢?

    • 王宇说道:

      正常无线网络已经都开通了,如果你所在区域不正常,可能会因为附近的寝室的无线面板没有安装的原因吧,因为已经入住学生了,所以暂时无法统一安装无线面板的。

  8. 翁攀说道:

    网络间断性断掉,为什么呢?一天总有那么几次…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*