2、安全教育培训制度

安全工作事关广大师生员工的生命安全,事关教育改革、发展和稳定大局。根据学校等有关部门安全教育意见与精神,结合我院实际,特制定本安全教育培训制度。
一、教育培训内容
(一)教育培训
1 信网办办公室应制定安全教育培训年度工作计划并负责实施;
2.安全教育培训每年不少于两次,参加培训人员必须超过本单位职工数的98%以上,对因故不能参加培训的人员必须及时补课;
3.利用工作例会,进行安全教育制度的交流和材料的汇总。
(二)安全知识培训
1.根据各部门工作要求,分别制定安全教育培训内容,实行定期和不定期两种形式,采取集中培训和个人自学的方式,进行安全教育知识的学习。
2.每期(次)培训应拟定培训内容和提纲,并事先公布。
二、教育培训要求
(一)信网办实施的安全教育培训和安全知识培训的成绩可列入绩效考核指标之一,年终安全方面绩效考核成绩优秀的员工,将给予表扬和奖励。
(二)凡教职工接到培训通知后,除因疾病休息、因公外出、有课或窗口人员接待无法离岗经分管领导批准可暂缓培训外,其他人员应按时参加培训;对未能参加培训的人员,由培训责任人负责补课,补课情况应备案。
(三)本单位新录用或聘用人员上岗前,必须经过安全教育各项制度和安全知识培训。如未经培训上岗而发生违反安全教育有关规定,造成工作失误的,将追究部门负责人的责任。
三、施行日期
本制度自制订之日起施行。