在线留言

建议在留言之前,查看一下常见问题解答,看是否已经有类似的问题和回复;此外,如果是针对即时的网络故障咨询、网费问题咨询等,建议直接拨打网络中心报修与咨询电话(87240/83687240、81656/83681656)或缴费咨询电话(87251/83687251)沟通。

感谢对东北大学网络中心工作的支持!我们将竭诚为学校师生提供高质量的网络和信息服务!

7,953 comments on “在线留言
  1. 1800040说道:

    老师您好,统一身份认证之后,我每次登录界面左侧,总有一个 “当前ip登录了其他账户 帮他下线”,是怎么回事啊。而且断开网络的时候需要好几次才能断开。

  2. 1710555说道:

    王老师好!
    请问我如何才能通过寝室的电脑通过“远程桌面连接”控制实验室的电脑呢?
    我通过查询后发现,两台电脑不在同一个ip段中。

    • 王宇说道:

      需要尝试一些方式,比如通过修改远程桌面RDP协议的端口(而不是3389端口),也可以考虑看看还有其他的远程登陆的方式,比如VNC、还有teamviewer之类的。

  3. 1710318说道:

    老师,您好!
    自从学校改用统一身份进行认证以来,我发现不止一次点击“连接网络”按钮后就显示“找不到网页”,我换了几种浏览器之后均是无法打开认证界面,请问这是怎么回事?
    (我们实验室在南湖校区综合楼,且情况不为个例,方便的话请解答解决一下这个问题,谢谢)

    • 王宇说道:

      我刚测试了一下,是可用的,要是使用上有问题,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们反映一下。

  4. 20183134说道:

    今天上午进行一网通身份认证绑定之后从第一次使用一网通登陆开始,到现在一直显示“WI-FI认证失败(WI-FI Login Exception):E2616: Arrearage users. ”,完全搞不懂哪里出错了。有什么解决办法吗?

  5. 1810567说道:

    为什么我不用wifi,也显示 WI-FI认证失败(WI-FI Login Exception):E2616: Arrearage users. 上不去网

  6. 1770587说道:

    老师,您好。
    我在配置电脑远程ssh登录,发现配置完无法从外网访问。想咨询一下是封了ssh的22端口么?我自己还尝试配置了2222,80,8080都无法使用,现在不清楚是不是我自己配置的问题。如果封禁了部分端口,请问能提供可用的端口号么?谢谢老师。

  7. 20143377说道:

    老师您好,我这边要登录校园网账号的过程中,提示我要进行邮箱验证,但是我登录不了邮箱,邮箱显示已禁用,我应该怎么办

  8. 1810097说道:

    请问老师,IP网关登录账号上线,显示:WI-FI认证失败(WI-FI Login Exception):E2616: Arrearage users.
    一直无法登陆,请问是什么原因?怎么解决,谢谢!

  9. 20180149说道:

    老师您好,这几天我的校园网登录系统提示要统一身份登录,但是那个邮箱怎么也进不去,都显示账号密码错误或者证书错误,这个应该怎么办?谢谢老师!

  10. 20152766说道:

    老师您好,我这个网络连接一直显示WiFi认证失败,但账户里余额是足够的。老师你看这是什么问题导致的。我试过网线连接和WiFi连接,都是这样。

  11. 1700211说道:

    老师,我从统一认证那里登录WIFI,界面显示WI-FI认证失败(WI-FI Login Exception):E2616: Arrearage users.这个要怎么解决呀?

  12. 20171470说道:

    老师您好,我的校园网是20元的套餐,网络中心也显示套餐余额20元,为什么说我是欠费用户无法登陆?

发表评论