在线留言

建议在留言之前,查看一下常见问题解答,看是否已经有类似的问题和回复;此外,如果是针对即时的网络故障咨询、网费问题咨询等,建议直接拨打网络中心报修与咨询电话(87240/83687240、81656/83681656)或缴费咨询电话(87251/83687251)沟通。

感谢对东北大学网络中心工作的支持!我们将竭诚为学校师生提供高质量的网络和信息服务!

6,244 comments on “在线留言
  1. 琪琪说道:

    老师,我是东大的学生,寒假在家,是否可以使用VPN访问图书馆。VPN是否只有教师邮箱才可以使用?

    • 王宇说道:

      VPN服务涉及网络安全管理要求、图书馆电子资源访问要求、现有硬件设备处理能力限制等,所以不是简单问题,而且我校学生多数还是以校园学习为主的,所以对于面向学生全面开放VPN服务暂不具备条件的。

  2. 孟岐说道:

    回家后需要登录宣传部文章审核管理系统,但提示无法打开网页

  3. D说道:

    学校的邮箱系统总是收不到国外的邮件,这是怎么回事?今天投稿,我留了两个邮箱,另一个邮箱收到确认邮件,但学校邮箱仍然没有任何邮件。因为学校邮箱收不到国外编辑部邮件,我们已经遭遇过一次投稿没有及时返修被退稿了。请网络中心及时解决此类问题。谢谢!

    • 王宇说道:

      关于邮件收发,是需要具体问题具体分析的。一方面可以在线查看一下学校的邮件系统的垃圾箱里是否有类似邮件,目前系统是防垃圾邮件是采取标记策略,所以不会出现拒收邮件的;而如果中间由于网络互联中的问题造成不能投递到我们邮件服务器,这个通常就从我们自身看不到具体的情况的。另一方面看一下你的另外一个邮箱,是不是在境外的邮箱,如gmail、hotmail等,如果是的话那就更可能是网络问题了。更多情况,可以考虑联系具体负责邮件的老师,看假期值班表,管理邮件的老师应该是1月21日单位值班的。

  4. wwq714说道:

    这两天网都很难,有时候还上不去,怎么回事,总是故障

  5. neuer说道:

    您好
    学校部分网站无法在校外访问,例如“校长直通车”,非常不方便在非校园网环境时向学校提交建议与意见。
    希望学校能够保证相关网页的访问,畅通交流渠道,更好的发挥“校园直通车”作用。

    • 王宇说道:

      据我了解,校长直通车网站在改版和更新中,之前是面向互联网提供服务的,具体的实施进展我这不清楚,我想恢复正常后会在校外也可以访问的。

  6. 黄超说道:

    老师你好,我的电脑每次打开ipgw.neu.edu.cn都提示证书错误,“此网站出具的安全证书不是由受信任的证书颁发机构颁发的”。这个该怎么办呢?

  7. Luke说道:

    王老师,最近网络真的很差,接入方式没有变,甚至是打开东大官网,IP网关都很卡很慢.

  8. 张俊杰说道:

    老师,最近网络的确特别差,老师掉线,没有网,不稳定。难道是只有我们宿舍吗?其他宿舍好像也是这样啊!希望老师能查明原因,尽快解决问题,感谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*