在线留言

建议在留言之前,查看一下常见问题解答,看是否已经有类似的问题和回复;此外,如果是针对即时的网络故障咨询、网费问题咨询等,建议直接拨打网络中心报修与咨询电话(87240/83687240、81656/83681656)或缴费咨询电话(87251/83687251)沟通。

感谢对东北大学网络中心工作的支持!我们将竭诚为学校师生提供高质量的网络和信息服务!

7,300 comments on “在线留言
  1. 1700881说道:

    老师,您好,老校部上午出现ipv4无法使用的情况,现已恢复,但是ipv6今天一天都无法使用

    • 王宇说道:

      据我所知,上午连接老校部的光缆被施工人员挖断了,后来我们负责网络的老师们跳接了其它区域的光缆才暂时恢复。建议遇到类似情况,可以拨打网络中心报修咨询电话了解具体原因。

  2. 1410234说道:

    老师,你好。我是博士研究生,由于课题需要需在校外待上一段时间,我想通过VPN访问校内资源,可以吗?谢谢!

    • 王宇说道:

      目前VPN服务只面向教职工和校外实习或联合培养的学生提供,你提到的需求暂时还没有途径可提供。

  3. 20153487说道:

    老师,电脑登陆的时候显示已经在线了,但是并没有登上,是怎么回事?

  4. 20163341说道:

    在电脑上联网时输入正确密码却显示密码错误,什么原因

    • 王宇说道:

      这个真不好说,是否有其它的密码可用呢,之前有段时间是可以通过学工号+校园卡查询密码登陆的,你可以尝试一下。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网关的老师们沟通一下。
      不好意思,反馈的时间慢了,有需要可以直接拨打网络中心报修咨询电话询问。

  5. 20173274说道:

    老师您好,校园登录界面登不进去怎么办?控制网关打不开,等着选考,急

    • 王宇说道:

      建议类似情况拨打网络中心报修咨询电话沟通,提供的信息很有限无法回复的。建议有线接入校园网进行登陆尝试,可靠性会更高些。

  6. 1610281说道:

    老师,最近综合楼219.216.81.148 和219.216.80.156 这个两台主机的网络访问经常出现延时比较严重的情况(这是一个透明ip和一台服务器)请问是什么原因呢?是这两个网段内的问题吗?

    • 王宇说道:

      两者互通的速度慢吗?通过ping检测的?建议可以工作时间拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通一下,看是否有类似的跨网段问题。

  7. 1701664说道:

    老师您好,我们的校园网可以实现异地两台电脑同时登陆吗,因为经常在宿舍和实验室的电脑需要同时用网,一次只能登陆一个真的是挺不方便的。有没有可能设置成在线上可以自助调整同时可登陆的设备数目的形式。麻烦老师了。

    • 王宇说道:

      据我所知,目前一个账户同时只能登陆一台主机和一台移动设备的,自助设置目前也不支持的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们沟通。

发表评论