联系我们

联系电话

网络中心维修与咨询电话87240

网络中心缴费电话87251

校园网QQ群

群名称:NEU校园网交流

群号:89288481

欢迎关心东北大学校园网建设的校园网用户加入,申请加入需要审核,请写明来意。

 

129 comments on “联系我们
  1. 1900192说道:

    老师,我刚才不小心将下个月的套餐给改了,那我下个月的套餐必须是选择的这个了吗?

    • 王宇说道:

      如果要修改下个月套餐,需要和我们报修咨询电话沟通沟通,看看如何修改。你之前是free5GB的,要改成std月租15元的,得看看系统如何操作了。你先注意先不要给账户充值。

  2. 说道:

    老师,我这个月开了免费用5个G的套餐,后来流量超了,已用流量为12.936G,但是扣费的时候扣了16.25元,不是说超出的每个G是2元吗。再怎么算也不可能超过16元啊。

    • 王宇说道:

      这个数值是IPGW前端查看的?更准确的数值,可以登陆http://ipgw.neu.edu.cn:8800/查看,实际计算是以这里的数值为准的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网关的老师们沟通沟通,这个月租类型的确是按照超出基本流量的2元/GB的。

  3. 20181504说道:

    老师,我的电脑连接校园网时显示电脑不信任此站点的安全证书,然后wife认证失败,无法上网,请问如何解决?

  4. 1770218说道:

    老师,我激活了邮箱,但是只能从IP控制网管或者智慧东大进入,从邮箱主页登录就是密码错误,各种密码都试了,包括校园卡查询密码(已验证能进行校园卡查询,密码正确)、平台身份验证密码都试了,总是提示验证失败,密码错误

  5. 20154458说道:

    老师您好,请问我毕业之后学生邮箱还能够使用吗?

  6. 20142339说道:

    老师 您好 我的校内邮箱不知为何被禁用了 导致现在无法进行统一身份验证

    • 王宇说道:

      我这里没有渠道了解具体原因,建议工作时间拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责邮件的老师们沟通和了解一下。

  7. 20173905说道:

    五舍437校园网网线在每周周末掉线无法连接,在正常工作日又可以正常使用是可能哪些方面的问题呢?

    • 王宇说道:

      这个情况的确挺特别的,休息日和工作日相比,一般应该是上网高峰期的情况不一样,上网设备数相对工作日也要多一些的。建议使用寝室主线连接主机测试测试现象,看掉线无法连接是否情况相同,更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通和咨询。

  8. 20162759说道:

    老师,您好,邮箱密码忘了,怎么办?

    • 王宇说道:

      什么邮箱?学生电子邮件好像是集成认证的,教工电子邮件修改密码需要携带开户证件到南湖计算中心4楼找具体负责邮件的老师。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  9. 1871152说道:

    老师你好,我同学想开通上网账号,为啥自助激活不了了

    • 王宇说道:

      这个原因很多的,我这文字上很难给你有用建议。在线激活不了,就携带学生证到人工服务窗口办理吧,南湖在计算中心,浑南在生活服务中心308。

  10. 20165277说道:

    老师您好,请问校园网的IP是今天进行更换,还是与MAC版定,基本不会变的

  11. 1510180说道:

    老师,您好,我们4号钢铁楼 4楼最近几天网速特别慢,东大TV等校内免费资源都断断续续的,维修电话也打不通,希望有关老师看到能给解决下。

    • 王宇说道:

      命令行运行ping http://www.neu.edu.cn -t -4测试一下,看延时和丢包情况如何;建议使用房间主线接电脑上测试测试,如果情况是一样的,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通和报修的。

发表评论