校园网QQ群

群名称:NEU校园网交流

群号:89288481

欢迎关心东北大学校园网建设的校园网用户加入,申请加入需要审核,请写明来意。

106 comments on “校园网QQ群
  1. 1771422说道:

    老师您好,浑南校区信息馆四楼A414
    1.不能使用Google服务(最近时而能用,时而不能用),不知是个人电脑问题还是校园网问题
    2.网速有时特别慢,利用东北大学校园网内测速,东北大学校园往外测速,测得网速都挺高,不知为何有时网速特慢。
    3.最近windows 自带远程桌面控制服务为何不能使用?是不是相关端口被封锁。

    • 王宇说道:

      对1:Google类服务的可用性和稳定性都不是校园网层面可管控和改善的,希望能够理解,可以比较同期的运营商网络访问就能清楚一些的。
      对2:的确有段时间了,校园网层面,包括我们接入的教育网,都无法当方面明显改善这些的,运营商网络访问也有类似情况的,具体情况和原因的确不了解的。
      对3:远程桌面3389端口被恶意软件经常性利用,会对主机安全造成明显威胁的,建议更改其它远程访问方式。

  2. 1801204说道:

    老师您好,请问我的校园网为什么显示被禁用?寒假回来就不能用了。

  3. 20175584说道:

    识别之后无Internet什么情况

    • 王宇说道:

      可能原因很多,不好提供有效帮助的,建议用其他电脑同等环境下看看情况吧。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  4. 20164521说道:

    老师,您好,请问mac os怎样才能不让校园网的登陆界面自动弹出?

    • 王宇说道:

      ios/mac对1x无线认证支持还是不错的,要阻断我还真不知道,毕竟很多同学还留言询问为什么不自动弹出窗口的:)你可以考虑不连接NEU无线,就不会有弹出窗口了,或者在网上找找类似的贴子吧,也可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责网络的老师们沟通沟通。

发表评论