校园公共资源代理

校园公共资源代理服务

支持访问站点:

1)建设银行:供校园卡圈存签约等;

2)学堂在线:供访问东北大学MOOC平台资源;

代理服务域名:proxy.neu.edu.cn,IP地址:202.118.1.100,端口:3128

使用建议:

首先访问终端要能够正常接入校园网络,然后在终端的浏览器中设置相关的代理服务信息后即可访问建设银行和学堂在线。

IE浏览器设置界面参见下图:

20160524210514

6 comments on “校园公共资源代理
  1. Lec说道:

    现在我们学校的学生大量使用网易163的MOOC平台进行作业、考试等,如果条件允许,希望对这个服务进行代理从而减少流量消耗吧,谢谢!

    • 王宇说道:

      使用网易的MOOC平台?这个情况我们的确不清楚,学校官方的mooc平台已经在其中了,至于其他的老师的个人选择行为,这个估计还需要学校进一步有整合和管理吧;目前提供免费代理访问少数网站,已经与实名制网络访问等都有悖的,是否能够持续下去都是需要商榷的,希望能够理解。

  2. 郭晓说道:

    东北大学MOOC平台资源网址是多少啊

  3. dasasdasd说道:

    老师 我 1229号交的网费 而且钱也扣了为什么现在还没到账。

    • 王宇说道:

      每一笔应该都是单独的操作的,如果有圈存没有到账的,可以查看一下具体的情况(圈存消费记录中是否有相应记录,上网明细中是否有对应的缴费记录),有问题可以拨打网络中心报修咨询电话和具体负责计费的老师沟通。

发表评论