在线留言与常见问题解答

如果对校园网络、信息服务、校园信息化等有问题、意见、建议,欢迎在这里在线留言;建议在留言之前,查看一下常见问题解答,看是否已经有类似的问题和回复;此外,如果是针对即时的网络故障咨询、网费问题咨询等,建议直接拨打网络中心报修与咨询电话(87240/83687240、81656/83681656)或缴费咨询电话(87251/83687251)沟通。

感谢对东北大学网络中心工作的支持!我们将竭诚为学校师生提供高质量的网络和信息服务!

429 comments on “在线留言与常见问题解答
  1. SimpleUser说道:

    老师您好,请问校园网账号限制终端个数是出于什么考虑呢?
    按理来说既然有流量上限,也不存在被滥用的问题呀。
    拥有电子设备较多的用户,iPad与手机/台式机/笔记本等等设备不能同时联网,造成了不必要的麻烦:(
    如果条件允许,建议放开多设备登陆吧!
    顺便请问学习DNS的v4/v6地址各是多少呢?谢谢~

    • 王宇说道:

      关于校园网账户终端数量限制的具体考虑,我这还真不好给出确定的回复,可能需要通过网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们沟通。我个人理解,出发点应该是上网实名制要求,以及大家的用网习惯(多数只考虑登录,而不考虑下线)和流量计费模式下的敏感度等,避免造成非主观使用流量产生,应该也和我们学校校园网出口网关认证模式有关,而且我们校园网出口是带宽有限的,过多终端登录也会带来出口带宽占用的公平性问题。
      DNS IPv4:202.118.1.29 202.118.1.53,IPv6:2001:da8:9000::29
      建议DNS设置还是以自动获取为好。祝顺利!

发表评论