在线留言与常见问题解答

如果对校园网络、信息服务、校园信息化等有问题、意见、建议,欢迎在这里在线留言;建议在留言之前,查看一下常见问题解答,看是否已经有类似的问题和回复;此外,如果是针对即时的网络故障咨询、网费问题咨询等,建议直接拨打网络中心报修与咨询电话(87240/83687240、81656/83681656)或缴费咨询电话(87251/83687251)沟通。

感谢对东北大学网络中心工作的支持!我们将竭诚为学校师生提供高质量的网络和信息服务!

241 comments on “在线留言与常见问题解答
  1. zlq说道:

    老师,我们学校怎么申请办理一个静态的IP地址,我们实验室需要要自己搭建一个服务器,需要一个静态的IP地址

    • 王宇说道:

      据我了解,并不支持静态化IP地址,因为这会影响校园网正常运行。只有对有需求对校园网以外提供服务的IP地址,才提供固定IP服务。更准确情况,可以上班时间拨打网络中心报修咨询电话与具体负责网络的老师们联系。

  2. 张官城说道:

    为什么最近我的校园网帐号不能同时在PC端和移动端登录啊??请老师指教下

    • 王宇说道:

      据我了解,目前支持同时一个PC端和一个移动端在线的,主要是通过浏览器类型进行标识的,建议可以查查这个。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师沟通。

  3. 说道:

    老师,我的校园网每天晚上十点到十一点期间都会出现一次大的波动,下载上传速度都变成零点几KB,IP网关和网页都打不开,所有软件都会掉线,持续十分钟左右又会自行恢复。其他同学都没有这种问题,我想知道是否有办法处理呢?

    • 王宇说道:

      这个情况比较少见,更多情况感觉与主机系统关联比较大,要排查问题原因不好建议,可能需要从主机状态监控一下,加强加强安全水平(补丁、安全防护之类的)。

  4. wh说道:

    老师,我的校园网账号,无论使用什么设备,在断开网络的时候,都会显示无法注销,密码错误(其实是对的)。换过电脑、网线、网口、手机,试过很多次 都一个问题。

    • 王宇说道:

      登录帐号的主机注销,好像不需要输入密码的,是断开全部连接的时候需要输入密码。类似情况,可以考虑拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们联系,看有没有更好的排查方法。

  5. 说道:

    老师,手机连上了neu,可就登不上IP网关,这是怎么回事?

    • 王宇说道:

      建议查看主机获取到的IP地址。无线网络涉及问题较多,与终端问题关联较多,也与无线连接的区域有关。

  6. hiki君说道:

    补充一下刚才的问题,电脑使用没有任何问题,还有手机重启后刚开始那1分钟左右能短暂登录校园网,但是过了这段时间就又无法上网了。我用我室友的手机开热点试过我的手机连接其他wifi没有任何问题。

    • 王宇说道:

      手机终端问题不好分析和解决的。建议通过网络中心报修咨询电话,与具体负责网络的老师们反馈一下,看是否是集中出现的问题吧。

  7. hiki君说道:

    老师您好,我是浑南校区5舍的学生,最近一段时间我的手机连上校园网后不用登陆也能用QQ,可以聊天,可以下载群文件,但是无法进入ip控制网关网页,也无法登陆。只能上QQ无法上其他网页,其他软件也无法联网。请问该如何解决?

    • 王宇说道:

      建议通过网络中心报修咨询电话,与具体负责网络的老师们反馈一下,看是否是集中出现的问题吧。

  8. HEllo说道:

    老师您好,最近使用校园网Github无法连接。ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
    使用其他网络环境不存在此问题,使用校内的DNS。
    谢谢!

    • 王宇说道:

      我这刚测试的,应该是可以访问的。我这反馈信息有点慢,不好意思;以后遇到类似情况,可以第一时间联系报修咨询电话,让值班老师帮忙看看:)

  9. fff说道:

    PS C:\Users\fff99> tracert v.stu.126.net

    通过最多 30 个跃点跟踪
    到 neteasevideo.ddwscachess.ourdvs.com [202.118.10.118] 的路由:

    1 * * * 请求超时。
    2 1 ms 1 ms 1 ms IP-202-118-0-141.neu.edu.cn [202.118.0.141]
    3 <1 毫秒 1 ms <1 毫秒 IP-202-118-0-57.neu.edu.cn [202.118.0.57]
    4 <1 毫秒 <1 毫秒 <1 毫秒 IP-202-118-10-118.neu.edu.cn [202.118.10.118]

    跟踪完成。

    这个地址是不是学校给做了代理,是不是一定不花流量? [^_^]

  10. 20148274说道:

    每个月25G不够用,还有更多的套餐吗?

  11. 陈小胖说道:

    老师,请问最近晚上连上网络ipv6都是无Internet连接,是怎么回事?

    • 王宇说道:

      高峰期的各类网络状况,都需要具体问题具体分析,如果获取到合法的IPv6地址,原因可能很多,还需要进一步排查和获取相关信息。更多情况,可以和网络中心具体负责网络的老师们反应一下。

  12. Root说道:

    请问学校是否禁止使用校外隧道进行ipv6 转ipv4从而避免计费呢?

  13. xx说道:

    neu连上后wifi上有个感叹号 ip控制官网打不开 寝室里的校园网和其他的wifi能连上 是手机的问题还是校园网络的问题?

    • 王宇说道:

      这里情况比较特别,wifi存在负载能力问题,如果提示感叹号,建议查看一下获取到的IP地址,更多情况是没有正常连接到wifi,而wifi也可能存在负载等问题。建议拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通一下吧。

  14. LLLTx说道:

    老师,为什么最近teamviewer、6快拨和马上6不能用了,并不是为了跨过学校计费系统,只是想通过这个实现多台电脑的相互远程控制

    • 王宇说道:

      我不清楚网络这边是否有类似限制,但是听兄弟院校的老师反映,近期至少teamviewer在教育网不稳定,感觉不是校园网层面的问题的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*