报修与咨询电话菜单及人员分机号

说明:由于网络中心各位员工需要承担校园网、地区网、高性能计算、校园卡、信息化等方面的建设、管理和支持工作,可能外出在外工作而无法在网络中心办公室内接听电话。网络中心将竭诚为校园网用户提供7×24小时的电话报修与咨询服务的,我们将不断改进自己的服务流程和水平。

127 comments on “报修与咨询电话菜单及人员分机号
  1. 03363说道:

    背景:实验室数据存贮,外置硬盘不能满足使用,需要类似NAS的网络存贮服务。
    问题:NAS网络存贮提供商建议用固定的IP。请问我们校园内的网口的IP是固定的吗?如果不是可以申请一个固定的吗,是否有额外的费用。
    谢谢!

    • 王宇说道:

      类似的校内提供存储服务,我这还真不好界定,建议和具体负责网络的老师们联系一下,看申请固定IP地址是否合适,要是合理应该是没有费用的。

  2. 20180985说道:

    老师你好,我的电脑一直用不了校园网,就是可以连上但是有一个感叹号,然后IP网关的界面居然打不开!可是手机都可以用啊。请问这种情况要怎么办呢

    • 王宇说道:

      手机和电脑接入校园网络是两种设备,可比性有限,建议替换一下电脑测试测试,也可以考虑检查一下主机系统的安全状态(打补丁、安装防护软件等)。

  3. 1701402说道:

    老师您好,浑南校区生命楼A312、A310等房间没有NEU信号。打电话报修时候,第一次接电话的老师说会来修,结果过了一周再打就告诉我说浑南的无线网归联通公司负责,我想知道这事到底该怎么解决?应该去找谁?

    • 王宇说道:

      浑南校区的无线网络建设标准低,还做不到高水平的全面覆盖,特别是你提到的办公区楼宇的。建议在现阶段还是以有线网络为主,并辅以无线路由器的扩展吧,后续得随着校区级别的无线网络设计改造,才能有改善的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  4. 20162152说道:

    老师,你好。我想请问一下为什么我在一号下午大概四点十分左右充的校园网费可是扣了钱却一直显示我的校园网依旧欠费?

    • 王宇说道:

      网关系统后台的确没有看到有这笔充值的记录,建议可以去圈存机上查询一下圈存情况,要是没有成功,可以尝试再次圈存的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网关的老师们沟通。

    • 20162152说道:

      如果我重新去充网费的话,那我扣下去的钱还可以回来吗?昨天我也有查过交易记录也是没有显示可是少了15块钱

    • 王宇说道:

      如果圈存有扣款,而网费这边没有,就得和具体负责网关的老师们沟通一下了。月底会将当月月租入账扣除的,比如10月31日会扣除10月份月租的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话沟通。

  5. 20175322说道:

    老师,你好,请问电脑不能打开认证页面这是为什么,期间电脑送去维修过一次,然后拿回来时就发现不能打开认证网页了,也就是ipgw.neu.deu.cn这个网址

    • 王宇说道:

      这个很难说具体的原因在哪里。如果寝室同学的电脑在某个网线+某个网口下可用,而换上你的电脑就不好用,多数就是主机端操作系统或硬件的问题的,得逐一排查了。可以先看看自动获取是否能够得到校园网的合法IP地址,检查主机端的与网络和安全有关的软件看看吧。更多情况,也可以拨打网络中心报修咨询电话沟通沟通。

  6. 20184478说道:

    我在一次登录校园网后没有退出登录就直接关闭了校园网,再次登录显示已经在线,但是无法使用校园网,而且无法注销,所以现在无法使用校园网,请问能否帮我解决办法?非常感谢

  7. 20163595说道:

    老师,你好,9.25号晚上到9.26号晚上期间,二舍的网络是出现什么问题了吗?连上了校园网,但是过了没多久,它自己就断掉,然后它自己又好了,然后又断掉,问了隔壁宿舍也是这样

    • 王宇说道:

      主线插电脑上校园网也是这样吗?建议遇到类似情况,直接拨打网络中心报修咨询电话沟通沟通,看有没有好的解决方法没?或者二舍这边是否有整体问题。

  8. 1810035说道:

    老师,九舍B区网线连接路由器后WIFI无法上网,已排除路由器故障,路由器提示需要静态IP,网线直接插电脑可上网。这种情况该怎么处理?谢谢!

    • 王宇说道:

      不太清楚你是怎么排除路由器故障的,路由器提示需要静态IP地址是不合理的,因为校园网全网是动态分配IP地址的,也有很多用户在用路由器的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通沟通。

  9. 20172894说道:

    老师,搬到新宿舍所有网口都不能用怎么办

  10. 20163245说道:

    老师,校园网看不了中国大学mooc,流量可以,大家都这个问题。

    • 王宇说道:

      http://www.icourse163.org
      我这访问的确速度很一般,具体原因还真不好说,在网络层面访问路径上有多处速度和延时都很大,都不在校园网层面了。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们咨询咨询。

  11. 20153291说道:

    老师,在校园网的主页——师资队伍——师资介绍 的网页里面,机械工程与自动化学院的网页进不去,望老师早日修复

  12. 20162231说道:

    老师,你好从昨天开始校园网就开始不时的断网,请问是什么问题?

发表评论