报修与咨询电话菜单及人员分机号

说明:由于网络中心各位员工需要承担校园网、地区网、高性能计算、校园卡、信息化等方面的建设、管理和支持工作,可能外出在外工作而无法在网络中心办公室内接听电话。网络中心将竭诚为校园网用户提供7×24小时的电话报修与咨询服务的,我们将不断改进自己的服务流程和水平。

117 comments on “报修与咨询电话菜单及人员分机号
  1. 20175322说道:

    老师,你好,请问电脑不能打开认证页面这是为什么,期间电脑送去维修过一次,然后拿回来时就发现不能打开认证网页了,也就是ipgw.neu.deu.cn这个网址

    • 王宇说道:

      这个很难说具体的原因在哪里。如果寝室同学的电脑在某个网线+某个网口下可用,而换上你的电脑就不好用,多数就是主机端操作系统或硬件的问题的,得逐一排查了。可以先看看自动获取是否能够得到校园网的合法IP地址,检查主机端的与网络和安全有关的软件看看吧。更多情况,也可以拨打网络中心报修咨询电话沟通沟通。

  2. 20184478说道:

    我在一次登录校园网后没有退出登录就直接关闭了校园网,再次登录显示已经在线,但是无法使用校园网,而且无法注销,所以现在无法使用校园网,请问能否帮我解决办法?非常感谢

  3. 20163595说道:

    老师,你好,9.25号晚上到9.26号晚上期间,二舍的网络是出现什么问题了吗?连上了校园网,但是过了没多久,它自己就断掉,然后它自己又好了,然后又断掉,问了隔壁宿舍也是这样

    • 王宇说道:

      主线插电脑上校园网也是这样吗?建议遇到类似情况,直接拨打网络中心报修咨询电话沟通沟通,看有没有好的解决方法没?或者二舍这边是否有整体问题。

  4. 1810035说道:

    老师,九舍B区网线连接路由器后WIFI无法上网,已排除路由器故障,路由器提示需要静态IP,网线直接插电脑可上网。这种情况该怎么处理?谢谢!

    • 王宇说道:

      不太清楚你是怎么排除路由器故障的,路由器提示需要静态IP地址是不合理的,因为校园网全网是动态分配IP地址的,也有很多用户在用路由器的。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们沟通沟通。

  5. 20172894说道:

    老师,搬到新宿舍所有网口都不能用怎么办

  6. 20163245说道:

    老师,校园网看不了中国大学mooc,流量可以,大家都这个问题。

    • 王宇说道:

      http://www.icourse163.org
      我这访问的确速度很一般,具体原因还真不好说,在网络层面访问路径上有多处速度和延时都很大,都不在校园网层面了。更多情况,可以拨打网络中心报修咨询电话,和具体负责网络的老师们咨询咨询。

  7. 20153291说道:

    老师,在校园网的主页——师资队伍——师资介绍 的网页里面,机械工程与自动化学院的网页进不去,望老师早日修复

  8. 20162231说道:

    老师,你好从昨天开始校园网就开始不时的断网,请问是什么问题?

发表评论